学校召开巡察工作总结大会
发布时间:2023-10-16     浏览量:   分享到:

为全面总结过去五年学校巡察工作取得的丰硕成果,推动新时代新征程巡察工作继续实现高质量发展,10月13日下午,学校巡察工作总结大会在北校区北辰楼会议中心二层报告厅召开。校党委书记、巡察工作领导小组组长陈志坚出席会议并讲话,校长、巡察工作领导小组组长沙爱民主持会议。

大会会场

陈志坚在总结讲话中指出,过去五年学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进校内巡察,如期完成了对二级党组织巡察全覆盖的目标任务,并对部分职能部门进行了专项巡察,对部分二级党组织巡察整改情况进行了巡察整改督查。他强调,学校巡察工作整体上统筹谋划得好、组织落实得好、党员领导干部政治站位好、人民立场坚持得好,通过巡察学校管党治校责任持续夯实、立德树人能力持续增强、内部治理水平持续提升、干事创业精神持续提振,各项事业发展呈现出新面貌、新格局。同时,他深刻分析了学校巡察工作存在的问题和不足,从四个维度细致阐述了新时代新征程巡察工作的前进方向和根本遵循,并从持续深化政治巡察、持续推进巡察有形有效全覆盖、持续推进巡察有形有效全覆盖和持续提升巡察工作规范化水平等方面对做好未来五年学校巡察工作提出明确要求。他强调,全体党员领导干部要以更加坚定的信心、更加饱满的斗志、更加务实的作风,为新时代巡察工作高质量发展作出更大贡献。

沙爱民在主持会议时高度肯定了学校过去五年巡察工作取得的显著成效,并对做好未来五年巡察工作提出具体要求:一要提高政治站位,宣传好运用好已有巡察工作经验;二要强化责任担当,从严从实从细开展校内政治巡察;三要释放巡察效能,以有力政治监督护航高质量发展。

校党委副书记、纪委书记、学校巡察工作领导小组副组长陶继东作了题为《坚守政治定位,强化使命担当,以高质量巡察护航学校事业高质量发展》的报告,从三个方面系统总结了过去五年学校巡察工作开展情况,取得的成效和积累的经验。

校党委副书记、学校巡察工作领导小组副组长徐引正宣读优秀巡察工作干部表彰文件。

优秀巡察工作干部代表合影

会上,被巡察单位代表、经管学院党委李想同志,优秀巡察工作干部代表、外国语学院宋春红同志分别进行交流发言。

在校校领导,党委常委,学校党委委员、纪委委员,副处级及以上领导干部,历轮巡察组工作干部,教师、离退休和学生代表参加了会议。

(供图:徐龙超  审稿:陈俊鹏  网络编辑:和燕)