学校召开安全生产工作领导小组办公室会议暨安全生产调度会
发布时间:2023-09-15     浏览量:   分享到:

9月14日下午,学校召开安全生产工作领导小组办公室会议暨安全生产调度会,传达学习上级有关文件精神,安排部署秋季学期学校安全生产工作。副校长陈建勋出席会议并讲话。

会场

会议学习传达了教育部、陕西省关于教育综合督导、燃气安全专项整治、校园消防安全隐患排查等文件精神,听取了各重点领域暑期工作总结及下半年工作计划。实管处通报了实验室安全检查、安全条件保障及实验室安全宣传教育情况;后勤处通报了安全责任体系落实、高空坠落物及基础设施领域隐患排查整治情况;保卫处通报了学校安保情况及消防隐患排查整治情况;基建处通报了在建工地安全生产检查情况;医院通报了医疗保障服务、传染病管理及健康教育开展情况;经资办通报了校内外经营性用房管理及隐患排查情况;学工部通报了社区网格化管理、安全风险排查等情况;体育部通报了体育场馆隐患排查及安全风险研判情况。

陈建勋指出,2023年上半年,全校上下坚持将维护校园安全作为一项重大政治任务来抓,持续深入推进校园安全生产重大隐患2023专项整治行动,不断健全校园安全生产体制机制建设,稳妥处置校园安全突发事件,取得了积极的成效。但也要清醒认识到,学校安全工作形势仍不容乐观,安全责任落实不到位、安全意识淡薄、安全防范能力不足、隐患排查整改不及时等情况依然存在,这些问题必须引起大家高度重视。

陈建勋对秋季学期校园安全生产工作提出三点要求:一是提高认识,立即行动,以高度的政治敏感性和敏锐性抓好安全生产工作,压实主体责任,对标落实上级要求和学校年度工作部署,完善工作安排,细化隐患排查,确保工作取得实效;二是突出重点,把握关键,坚决守牢校园安全防线,持续抓好校园消防、外包外租场所、实验实训、危险化学品、食品餐饮、常见传染病、体育场馆、科研生产活动等重点领域安全隐患排查整治;三是加强校园安全教育和宣传,扩大应急演练覆盖面,夯实台账管理与数据报送工作,加强重点岗位值班值守工作,提升师生自我防护技能,提高学校应急处突能力。

党办、校办、实管处、后勤处、保卫处、基建处、南校区办、医院、经资办、学工部、体育部等单位参加会议。

(审稿:郭万江  网络编辑:和燕)