校长沙爱民调研数据科学与人工智能研究院
发布时间:2024-05-14     浏览量:   分享到:

511日上午,校长沙爱民带队赴数据科学与人工智能研究院调研。

沙爱民一行详细了解了数据中心与科研云平台、鹏城靶场长安大学分靶场、研究中心及实验室、智慧校园运行中心等建设情况。数智研究院院长李建新从建设目标、科学研究、平台建设、人才引育、学科支撑及专业申报等五个方面汇报了研究院建设发展情况。

沙爱民指出,数智研究院自组建以来在科研平台建设、人才队伍建设、学科建设等方面初见成效,下一步要紧紧围绕学校学科发展特色,主动面向国家重大战略部署,坚持“数智创新 赋能未来”的发展理念,着力打造国际化、创新型、高水平人才队伍,以人工智能为重要驱动力布局新质生产力创新应用场景,深化“数字+”“智能+”新兴交叉学科发展方向培育建设,开辟学科发展新赛道,打造学校事业发展新的增长引擎。

校办、发展规划处、人才办、信网处等单位负责人,数智研究院全体领导班子成员参加调研活动。