当前位置: 首页 >> 理论学习 >> 支部动态 >> 支部活动 >> 正文

支部动态

校长办公室党支部与汽车学院运载工程系党支部开展支部共建活动
发布时间:2023-09-25     浏览量:   分享到:

9月21日,校长办公室党支部与汽车学院运载工程系党支部开展支部共建活动。活动由汽车学院副院长、运载工程系党支部书记牛世峰主持。校长办公室党支部、运载工程系党支部二十余位党员参加了此次共建活动。

运载工程系党支部书记牛世峰以“对标四个面向,贯彻新时代人才工作理念,着力提升研究生培养质量”为题,就人才强国战略发展和新时代人才教育理念进行领学;校长办公室党支部书记郭万江结合教育强国的战略方针,根据校务会的最新精神,对习近平总书记给东北大学全体师生回信精神进行领学和解读。

领学活动后,运载工程系党支部副书记李猛以《汽车学院主题教育调研报告》为题、校长办公室党支部副书记郑玮华以《校办党支部主题教育成果汇报》为题就各自主题教育工作开展的实际情况及调查研究成果进行沟通交流和成果分享,对双方支部内部的学习教育、队伍建设、组织协调、保障措施等重点问题进行探讨。特别是结合校办开放日,开展校办所有科室业务介绍以及邀请共建支部对校办工作环境的阵地参观,使运载工程系党支部对校办的主要科室业务

有了更深层次的认知,对校办具体科室的工作内容、工作状态有了深入了解,对增强双方互学互鉴,优势互补,提升机关政策的宣贯力度和开展管理服务有重要的意义。

此次共建活动有效加强支部自身建设与管理,推动了校办和学院的联系和沟通,增强了党组织的凝聚力和战斗力,为进一步深化主题教育成果运用、加强学习成果转化落实、推动学校整体事业发展打下坚实基础。