当前位置: 首页 >> 理论学习 >> 支部动态 >> 支部活动 >> 正文

支部动态

校长办公室党支部与汽车学院运载工程系党支部 开展“当好千年丝路先行者 助力开放发展新篇章”主题党日活动
发布时间:2023-11-28     浏览量:   分享到:

1126日,在共建“一带一路”倡议提出十周年之际,校办党支部联合汽车学院运载工程系党支部开展“当好千年丝路先行者 助力开放发展新篇章”主题党日活动,共同参观中欧班列西安集结中心和吉利汽车集团,实地感受“一带一路”建设的发展力量。本次共建研学活动由校办党支部书记郭万江、运载工程系党支部书记牛世峰带队,双方党支部二十余名党员参加此次活动。

在中欧班列西安集结中心,双方一起参观了中欧班列西安国际港站,通过听取相关规划发展介绍、观看沙盘模型和视频展示、现场参观集装箱堆场等,对西安港进出口智慧通关建设、陆港码头建设及中欧班列长安号干线等基本情况以及中欧班列发展多式联运,串联国际、国内物流通道,建设集约高效的国际开放通道网络等方面的实践有了深入了解,对西安融入“一带一路”格局有了更深层次的感悟和认知。

在吉利汽车集团,两个共建支部一起参观了吉利汽车西安制造基地。在长大校友的带领下,一起近距离参观吉利汽车自动化和现代化生产过程,现场观摩吉利汽车智能机械化制造系统。参观过程中,党员老师们对吉利汽车所使用的智能机械化制造系统留下深刻印象。作为首个电气化数字化超级工厂,西安基地可实现高度自动化生产,同时依托大数据智能分析系统,确保了每个环节的质量控制,体现了吉利汽

车“科技以人为本”的理念和汽车制造行业的创新突破能力。

本次主题党日的实地研学活动,是校办党支部精心组织筹划的“当好千年丝路先行者 助力开放发展新篇章”的主题党日系列活动之一,其他活动包括理论学习、讲座交流等环节也在同步推进。通过系列活动,党员老师们更加充分体会到共建“一带一路”十年来发展的丰硕成果、未来展望以及新时代大国“工业智能制造”的责任担当。支部全体党员和教职员工要继续深入贯彻落实习近平总书记关于共建“一带一路”的重要论述,传承和弘扬丝路精神,主动融入和服务学校共建“一带一路”大格局,努力为推动共建“一带一路”高质量发展、书写教育对外开放新篇章贡献力量。