学校召开2021年全面从严治党工作会议
发布时间:2021-03-30     浏览量:   分享到:

316日上午,学校召开2021年全面从严治党工作会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,贯彻落实教育系统全面从严治党工作会议和陕西省教育系统全面从严治党及稳定安全工作会议决策部署,部署安排学校全面从严治党重点任务。主会场设在北校区北辰楼会议中心二层报告厅,在南校区北院学术交流中心报告厅设置分会场。校长沙爱民主持会议。

学校召开全面从严治党工作会议

校党委书记陈志坚从六个方面对学校全面从严治党重点任务进行部署安排。一是深刻领悟习近平总书记重要论述,充分发挥全面从严治党引领保障作用;二是以党的政治建设为统领,推进全面从严治党向纵深发展;三是持续强化理论武装,严格落实意识形态工作责任制;四是扎实推动基层党组织标准化,切实加强党员队伍建设;五是全面筑牢安全防线,确保校园持续安全稳定;六是推动管党治党责任落地落细,形成整体合力。他强调,学校把2021年定为“政治能力提升年”,各级党组织和党员干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实抓紧抓实年度重点工作,确保“十四五”开好局、起好步,不断推进学校各项事业高质量发展,坚定不移向着建设特色鲜明国际知名的研究型大学目标迈进。

沙爱民传达学习了习近平总书记在中央纪委五次全会上的重要讲话精神。他就贯彻落实好2021年学校全面从严治党工作会议精神提出三点要求。一是要提高政治站位,压紧压实全面从严治党的主体责任,把全面从严治党纳入总体部署,不折不扣认真抓好全面从严治党各项任务贯彻落实。二是要做好传达学习,及时将会议精神传达到全体党员干部和教师,把思想和行动统一到学校党委全面从严治党的安排部署上来。三是要强化责任担当,切实担负起全面从严治党政治责任,敢于从严管党治党,压紧责任链条,确保全面从严治党部署落实落细落地。

校党委副书记、纪委书记孟德勇对学校纪委和纪检监察系统就落实好2021年学校全面从严治党工作提出了五点要求。一是要强化政治监督;二是要做实做细日常监督;三是要严格执纪审查;四是要坚持“三不”一体推进;五是要切实加强纪检监察干部队伍自身建设。

学校全体党委常委,纪委副书记,校属各单位党政主要负责人,各学院(系)主管学生工作的院领导,各分纪委书记、各党总支纪检委员,日常监督重点领域和关键环节涉及单位科级以上干部参加会议。