学校召开2021年稳定安全工作会议
发布时间:2021-03-30     浏览量:   分享到:

316日上午,学校在北校区北辰楼会议中心报告厅召开2021年稳定安全工作会议,深入贯彻落实教育部和陕西省委教育工委有关会议精神,分析研判当前稳定安全工作面临的新形势新挑战,安排部署2021年学校稳定安全各项工作。校党委书记陈志坚主持会议并讲话,校党委副书记黎开谊安排部署稳定安全工作。全体在校党委常委出席会议。

学校召开2021年稳定安全工作会议

陈志坚指出,2021年是政治大年,大事多喜事多,敏感节点集中,做好全年的稳定安全工作意义尤为重大。各单位思想上要高度重视,深刻清醒地认识稳定安全工作面临的严峻形势,切实增强忧患意识、风险意识、责任意识,切实把稳定安全工作做在前头、落到实处。陈志坚强调,应对严峻的稳定安全形势,我们必须下好先手棋、打好主动仗,把关口前移,把工作做深做细做实。他重点强调了要持续做好新时代意识形态工作、提升网络安全防护能力和全面落实重点领域安全防控等三个方面的重点任务,要求各单位行动上要更加有力,深入推动校园稳定安全各项工作取得实效。陈志坚强调,稳定安全工作是一项系统工程,各单位要在强化组织领导上下功夫、在密切协作配合上下功夫、在做好应急值守上下功夫,不断健全稳定安全工作机制,努力创建更加和谐、更加安全的校园环境,以优异的成绩庆祝建党百年和建校70周年。

黎开谊从六个方面对2021年稳定安全重点工作进行了安排部署:一是认清形势、提高站位,落实稳定安全工作主体责任;二是坚守底线、加强防范,维护政治安全和意识形态安全;三是善终如始、一以贯之,严格做好常态化校园疫情防控工作;四是协调联动、系统治理,加强学校各环节安全管理;五是加强研判、及时整改,不断提高应急处置能力;六是加强教育、源头治理,夯实学校稳定安全工作基础。

校属各单位党政主要负责人、各学院(系)主管学生工作的院领导参加会议。