中国民用航空局机场司副司长张锐一行来校考察调研
发布时间:2021-04-05     浏览量:   分享到:

3月24日下午,中国民用航空局机场司副司长张锐、民航西北地区管理局副局长牛俊明、民航专业工程质量监督总站站长孙志强以及西安机场三期扩建指挥部、民航机场规划设计研究总院等单位负责同志来校考察调研,校长沙爱民、副校长贺拴海在北辰楼贵宾厅会见了来宾。

会见中国民用航空局机场司副司长张锐一行

沙爱民代表学校对张锐一行来校调研表示欢迎,并对中国民用航空局长期以来给予学校建设发展的关心和支持表示感谢。沙爱民简要介绍了学校发展历史和基本情况,他指出,学校高度重视与民航相关部门的合作,希望以此次调研为契机,进一步加强联系,深化合作,实现共同发展。

张锐在会见时谈到,学校围绕民航、机场等方面学科设置比较全,与民航关系密切,希望在机场建设领域技术创新、技术标准制定等方面能得到学校全面支持和大力帮助,加强合作交流,实现优势互补。

会见后,张锐一行先后实地考察了新型路面与加速加载研究平台、车联网与智能汽车实验室和交通运输部自动驾驶封闭场地测试基地,对学校在新型路面研发、自动驾驶研究、智慧交通等方面取得的科研成果和技术创新表示了肯定,认为学校和民航之间还有广阔的合作发展空间,期待在相关领域尽快与长安大学开展进一步的合作与交流。

校办、科技处、实管处、公路学院、汽车学院、信息学院、运输学院等部门负责人参加了调研。

会见合影