【七秩长大】北校区学生社区示范性园区项目通过竣工验收
发布时间:2021-04-22     浏览量:   分享到:

413日下午,北校区学生社区示范性园区项目竣工验收会召开。会前,校长沙爱民,校党委副书记黎开谊,副校长朱杰君一行检查了工程现场。校办、学工部、计财处、审计处、国资处、后勤处、保卫处、基建处等有关单位相关负责人,项目勘察、消防、防雷、室内空气质量、沉降等检测单位代表,设计、总承包及监理单位等参建方代表共70余人参加会议。验收会由基建处副处长孟振江主持。

校领导会前检查工程现场

项目竣工验收程序包括会议汇报、实体检查验收、资料检查验收三个环节。验收会上,基建处、总承包单位、监理单位分别就工程基本情况、自评报告及质量评估报告进行了详细汇报。结合实体验收和资料检查情况,与会单位一致认为项目达到国家验收标准,同意工程质量为合格。

项目验收会议现场

沙爱民指出,学生社区集学习研讨、党团活动、学术交流、启迪智慧、休闲放松等功能于一体,对落实立德树人根本任务,拓展学生公共服务空间,提升校园文化氛围,激发校园青春活力,以及实现思政育人、文化育人、环境育人具有重要意义。他强调,相关管理部门要做好后续细节整改和管理服务工作,充分利用发挥本项目功能,切实提升学生学习生活品质和环境。

黎开谊表示,本项目给大学生营造了开放自由、智慧现代、时尚活泼的学习生活氛围,有利于促进学校育人提质增效,构建思想政治教育基地,进一步激发大学生青春向上、锐意进取的精神风貌,全力推进三全育人,落实十大育人体系。

朱杰君表示,在学校相关部门和项目所有参建者的共同努力下,力争打造品质工程,项目按期完工。他强调,学校基本建设要做到各建筑主体有机连接、功能互补,追赶超越,开创学校基本建设新局面,助力学校事业发展。

基建处表示,后续将切实做好保修服务工作,将该项目打造为功能齐备、休闲简约、青春活泼、师生满意的精品工程。

北校区学生社区示范性园区俯瞰照片

北校区学生社区示范性园区室内实景