【七秩长大】陕西省土地工程建设集团-长安大学共建土地工程学院第二期合作洽谈会举行
发布时间:2021-04-22     浏览量:   分享到:

416日上午,陕西省土地工程建设集团-长安大学共建土地工程学院第二期合作洽谈会在北校区北辰楼第九会议室举行。校长沙爱民,省地建集团党委书记、董事长、长安大学土地工程学院院长韩霁昌,集团副总经理、长安大学土地工程学院副院长毛忠安出席。会议由副校长朱杰君主持。

沙爱民对韩霁昌一行来校表示热烈欢迎。他表示,长安大学建校七十年来,始终致力于面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,构建大团队、大平台、大项目、大成果四位一体科技创新体系。与陕西地建共建土地工程学院,是学校开放式办学的集中体现,学校将充分发挥学科特色优势,打造面向未来,具有交叉性、前瞻性的土地学科。希望校企双方继续积极整合优势资源,创新合作模式、为国家需求、行业发展做出更大贡献。

IMG_256

校长沙爱民讲话

韩霁昌介绍了集团近期建设发展、土地工程科研和在建项目建设情况。他指出,近年来,集团紧扣国家重大战略需求,坚持稳中求进工作总基调,以高质量发展为目标,以创新培育新动能,取得了一系列新突破。为了进一步推进土地工程学院建设,省国资委专门批复地建集团设立土地工程专业人才培养和技术创新基地建设项目。当前,整个土地行业处于转型升级阶段,急需大量土地方面人才。希望能与学校深度合作,构筑土地工程领域人才培养新高地,打造企校合作新样本。

IMG_257

省地建集团党委书记、董事长、长安大学土地工程学院院长韩霁昌讲话

会议报告了校企合作相关进展情况,还举行了土地工程学院人才培养与创新基地项目共建仪式。

IMG_258

会议现场

地建集团对外合作与科技部有关领导,学校科技处、社会合作处、计划财务处、土地工程学院主要负责人参加会议。

IMG_259