校领导检查指导我校2022年本科招生录取工作
发布时间:2022-07-22     浏览量:   分享到:

7月18日上午,校长沙爱民、校党委副书记黎开谊来到我校本科招生现场,检查指导本科招生录取工作,并亲切慰问现场工作人员。

在录取现场,沙爱民听取了关于今年本科招生录取工作的情况汇报,对工作人员的组成与培训、录取工作进程、各工作组分工、咨询热点问题等进行了询问了解。他说,招生录取是体现教育公平的重要窗口,全体工作人员要严格遵守招生录取规定,严明招生纪律,确保招生录取工作安全平稳,为学校把好人才培养的第一关。同时,要积极回应考生及家长关切,及时公布录取结果,加大宣传力度,做好政策解读、信息查询等各环节服务。沙校长指出,在招生过程中,要注意了解社会和考生对学校的信息反馈,重点关注考生和家长对我校新增专业和新培养模式的反馈意见,要听到最真实的声音。同时要进一步做好学校招生宣传工作,形式多样,务求实效。

黎开谊指出,招生部门一定要按照校领导的要求,认真学习上级文件精神,准确把握招生政策,确保招生录取工作安全、圆满的完成。他强调,要高度重视我校的招生宣传工作,深入分析现状,努力改进招生宣传形式和手段,切实加强提高本科生源质量。

校长办公室、校工会等部门负责同志陪同参加活动。

2022年,我校共有50个本科专业(类)面向全国31个省、自治区、直辖市招生。根据各省录取日程安排,招生录取工作自7月5日正式开始,预计8月中旬结束。