学校乡村振兴工作领导小组2022年第二次会议召开
发布时间:2022-10-21     浏览量:   分享到:

1020日上午,乡村振兴工作领导小组2022年第二次会议在北校区召开,学习传达有关文件精神,研究推进近期乡村振兴帮扶工作,乡村振兴工作领导小组副组长、副校长朱杰君出席并讲话。乡村振兴工作领导小组办公室主任、校办主任郭万江主持会议。

会场

朱杰君在讲话中指出,2022年,是第二个百年奋斗目标的开局之年,也是实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键之年。学校克服疫情影响,加强组织领导,强化工作体制机制建设,围绕“五大振兴”,抓牢重点举措,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。下一步工作,朱杰君提出三点要求:一是提高政治站位,在坚决贯彻落实上级决策部署和要求上下功夫。党的二十大报告指出,全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快建设农业强国,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴。要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,把坚持做好帮扶工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要举措,有效促进帮扶县巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。二是聚焦年度帮扶任务,在精准施策狠抓工作落实上下功夫。对照学校年度帮扶工作要点,查漏补缺,注重进度管理,抓好工作落实,确保年度帮扶计划全面完成。要围绕乡村全面振兴,加大帮扶力度,不折不扣落实“三个转向”,与定点帮扶县一道,探索方法路径,创新帮扶实践,积累更多帮扶经验,为助力乡村全面振兴发挥好示范引领作用。三是坚持党建引领,在推进党建结对帮扶工作走深走实上下功夫。各分党委、党总支要努力克服疫情影响,主动联系,积极对接,采取多种形式,线上线下相结合,抓住疫情空档期,保持帮扶工作不断线,结合任务分工和自身实际,按照“五大振兴”要求,有序推进党建结对帮扶工作,持续开展党建帮扶品牌活动创建工作,确保年度帮扶任务圆满完成。

会上,申报2022年党建结对帮扶项目的分党委、党总支进行了项目汇报,会议审议通过了2022年党建结对帮扶项目。

校乡村振兴工作领导小组成员单位负责人参加了会议。

(审稿:朱武威 网络编辑:韩月)