财政部陕西监管局副局长陈建平一行来校检查指导工作
发布时间:2023-03-16     浏览量:   分享到:

3月14日上午,财政部陕西监管局副局长陈建平一行来校检查指导工作。校党委书记陈志坚、校长沙爱民出席了决算审核工作会议。副校长王建伟主持会议。

陈志坚代表学校对陈建平副局长一行来校检查指导工作表示欢迎,对财政部特别是财政部陕西监管局长期以来对学校事业发展的支持和帮助表示感谢。他强调,学校各部门要积极配合决算专项审核工作,学校将以此次专项审核为契机,进一步健全现代预算管理制度,发挥预算在资源配置方面的主导作用,完善财会监督体系,提高经济管理水平,为国家教育、科技、人才“三位一体”发展做出学校的贡献。

沙爱民介绍了学校发展历史和基本情况,他指出,学校高度重视财政部陕西监管局对学校的监督和指导,认真做好专项审核发现问题的整改落实工作,进一步加强学校财务管理工作,强化财务监督,主动适应改革要求,筹好、用好、管好各项办学资源,不断提升内部治理水平,高质量推进学校新一轮“双一流”建设。

陈建平表示,此次决算审核工作以深入学习贯彻党的二十大精神、持续落实党中央“过紧日子”为要求,强化部门预算闭环监管,进一步规范属地中央预算单位决算编制。同时帮助学校进一步加强预算管理,用好财政资金,并会及时向财政部反映学校的困难。

会场

会后,陈建平一行先后实地调研了校史馆,实地考察了新型路面与加速加载研究平台、车联网与智能汽车实验室和交通运输部自动驾驶封闭场地测试基地。

党办、校办、科技园办公室、人事处、计财处、审计处、国资处、实管处、后勤处、采招办、基建处、经营性资产管理办公室、基础教育办公室、资产经营公司等部门负责人参加了会议。

(供图:赵杰  审稿:邵红云  网络编辑:韩月)