合肥市来我校开展招才引智活动
发布时间:2023-03-17     浏览量:   分享到:

3月16日,合肥市2023年春季“招才引智高校行”西安站工作组组长徐斌一行走进长安大学,与学校就校地合作、人才培养、学生就业等方面进行交流。校长沙爱民、党委副书记黎开谊在北辰楼贵宾室会见了徐斌一行,校长办公室、招生就业处等部门负责人参加会见。

沙爱民对合肥市“招才引智高校行”活动走进长安大学表示热烈欢迎。他从学校历史沿革、人才培养、科学研究等方面简要介绍了长安大学的总体情况。他表示,合肥市来校招才引智,体现了对人才工作的高度重视,高校的发展离不开社会各界的支持,社会的发展也需要高校的人才资源和科研优势。他希望双方进一步加强校地交流,深化人才供需对接,支持地方经济发展,实现双方合作共赢。

徐斌对学校的热情接待表示感谢,并围绕科技创新、人才政策、城市实力等方面介绍了合肥的基本情况。他表示,合肥市大力实施新时代人才强市战略,坚持把人才工作摆在更加重要的位置。他希望与长安大学在人才培养、科技成果转化、学生就业等方面加强合作,吸引更多优秀人才到合肥建功立业。

会见后,徐斌一行与招生就业处、科研院、团委、汽车学院、机械学院、电控学院、人文学院就人才供需精准对接进行了座谈。

座谈会上,黎开谊就长安大学人才培养情况进行了进一步的介绍。他指出,党的二十大对教育、科技、人才做出战略部署,对加速构建新发展格局、着力推进高质量发展做出新谋划。他希望通过此次活动,进一步推动双方政产学研合作,开展全方位、深层次的交流,拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生更高质量更加充分就业。

招生就业处、合肥市经济和信息化局代表双方签署了《毕业生就业实践合作协议》。

座谈后,在北校区图书馆西侧报告厅举办了合肥市招才引智宣讲会。33家企业现场进行了招聘,我校2023届毕业生参加了宣讲会。

(供图:赵杰  审稿:赵磊、徐卫  网络编辑:韩月)