陕西国防企业创新发展促进会代表团一行来校调研交流
发布时间:2023-03-17     浏览量:   分享到:

3月15日上午,广东省武警总队原政治委员、陕西省国防企业创新发展促进会顾问雷群昆一行来校调研。校长沙爱民、副校长朱杰君、校长助理裴建中参加了调研。会议由副校长贺拴海主持。

会议现场

沙爱民代表学校对陕西国防企业创新发展促进会一行的到来表示热烈欢迎,对促进会长期以来给予学校建设发展的关心和支持表示感谢。沙爱民介绍了学校办学历史、学科专业、人才培养、科学研究、国际交流与合作、军民融合发展体系等方面的情况。他指出,长安大学充分发挥自身学科专业优势,主动承担服务国家重大战略、服务军民融合发展战略的使命,积极构建校企共建、市场导向、项目依托、团队参与、产学研一体的技术创新体系,着力打通产学研深度融合的最后一公里。他表示,希望双方能在军民融合、产教融合、产学研融合等方面加强合作交流,有力支撑区域经济社会高质量发展。

校长助理裴建中从学校办学特色、科技创新总览、服务陕西发展、军民融合情况、未来发展愿景等方面汇报了学校的科技创新整体情况。

雷群昆表示,长安大学办学历史悠久,特色鲜明,优势突出。希望双方围绕军民融合发展,服务服务国防基础设施建设、人才队伍建设方面开展全方位合作,构建资源共享、优势互补的创新科技合作平台,促进国防科技创新,服务支撑国防科技的发展,为陕西省国防科技工业企业发展解决重大技术难题。

陕西省国防科工办原党委副书记、副主任、陕西省国防企业创新发展促进会会长刘普选从搭建平台、技术创新、建好智库、促进交流、军民融合等方面介绍了促进会的整体情况,并希望进一步加强联系,促进军民结合的技术创新与成果转化,建立供求对接的国防工业科技创新信息平台。

双方就学校军民融合发展现状及方向、产学研用、成果转移转化等方面进行了交流研讨。

校长办公室、科学研究院、社会合作处等部门负责人参加了会议。

(审稿:杜智民  网络编辑:韩月)