学校召开安全生产工作领导小组会议
发布时间:2023-03-17     浏览量:   分享到:

3月15日下午,学校召开安全生产工作领导小组会议,传达学习上级有关文件精神,研讨审议《长安大学2023年安全生产工作要点》,安排部署2023年学校安全生产相关工作。校党委书记陈志坚、党委副书记黎开谊出席会议。副校长朱杰君主持会议。

会议传达了省委教育工委、省教育厅等上级部门关于新冠病毒和春季流感等重点传染病防控、食品安全工作、环境卫生整治工作等文件精神;实管处汇报了开学实验室安全检查、危化品管理及信息化建设情况;后勤处汇报了食品安全、校舍安全、水电燃气安全及值班值守情况;保卫处汇报了警务室建设、消防隐患排查及有关风险研判情况;基建处汇报了在建工地安全生产检查情况;医院汇报了健康驿站运行、传染病预防、健康知识宣传教育情况;学工部汇报了学生社区安全管理及有关风险隐患情况;教务处汇报了课堂教学、实习实践、考风考纪、教材建设等方面安全情况。

会议研究审议了《长安大学2023年安全生产工作要点》,工作要点在“持续推进安全生产运行体系建设、持续加强安全生产重点领域整治、持续提升安全生产基础保障能力”3个方面提出了15项工作内容和7个重点专项行动。

陈志坚向长期以来奋战在安全生产工作一线的同志们表示衷心的感谢。他指出,过去的一年,学校上下将维护校园安全作为一项重大政治任务来抓,坚持加强组织领导,树牢底线思维,落实工作责任,加大条件保障,持续深入推进安全生产专项整治行动,不断强化校园安全生产管理,学校安全形势持续平稳向好。他强调,安全生产工作点多线长面广,涉及学校方方面面的工作,各单位要高度重视,深刻认识做好校园安全生产工作的重要性,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,按照安全生产工作要点部署要求,做好2023年安全生产各项工作,不断巩固和提升学校安全生产工作水平。他要求,各级领导干部要以时时放心不下的责任感、处处如履薄冰的紧迫感、事事担当作为的精气神来对待安全生产工作,坚持管业务必须管安全,不打折扣、不遗余力抓好本单位、本领域安全生产工作,做到预防为先、发现在早、处置在小,确保校园和谐安全稳定。

黎开谊就校园安全工作提出三项要求,一是切实高度重视,统筹发展与安全;二是切实履职尽责,抓好安全生产重点工作;三是切实加强整改,夯实安全工作基础。

朱杰君对2023年安全生产重点工作进行安排部署,一是提高政治站位,守好安全发展底线;二是突出重点领域,落实落细安全措施;三是层层压实责任,构建工作长效机制。

学校安全生产工作领导小组成员单位参加会议。

(审稿:郭万江  网络编辑:韩月)