校领导带队赴商南县调研推进乡村振兴帮扶工作
发布时间:2023-03-19     浏览量:   分享到:

3月16-17日,党委副书记、纪委书记陶继东,副校长朱杰君一行赴商南县开展乡村振兴帮扶工作调研,商南县委常委、常务副县长王建刚,我校挂职干部、县委常委、副县长栾义峰参加了相关活动。

在定点帮扶工作座谈会,先后听取了四位挂职干部工作汇报,并与商南县有关部门研究讨论了2023年帮扶工作重点。陶继东指出,全面推进乡村振兴是新时代建设农业强国的重要任务,要深刻领会做好乡村振兴的重要意义和使命任务,抓好贯彻落实。他强调,学校要发挥科技优势,聚焦重点举措,充分认识到产业是基础、人才是关键,建设宜居宜业和美乡村,让农民过上幸福生活。陶继东对四名挂职干部也提出殷切希望和要求。

座谈会现场

朱杰君在座谈时表示,长安大学将不折不扣按照党中央决策部署和要求做好帮扶工作,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴,推动各项举措落实落地和帮扶工作取得新成效。就做好2023年乡村振兴帮扶工作朱杰君强调,一是深入贯彻落实党的二十大精神,在努力开创学校乡村振兴帮扶工作新局面上下功夫;二是抓牢特色帮扶工作举措,在巩固拓展脱贫成果与帮扶成效上下功夫;三是创新工作思路和理念,在建设宜居宜业和美乡村、全面推进乡村振兴上下功夫。

陶继东、朱杰君一行还实地调研了我校援建的商南县党员党性体检诊疗中心,深入湘河镇、青山镇、试马镇等地实地调研食用菌产业园、桑葚产业园、万亩茶叶种植基地等学校帮扶项目建设和运营情况。

校办、纪委办有关负责人参加活动。

(审稿:郭万江  网络编辑:韩月)