海南省路桥集团、海南省交通学校一行来校调研交流
发布时间:2023-03-23     浏览量:   分享到:

3月20日上午,海南省路桥集团党委书记、董事长钟世祥,海南省交通学校党委书记何理想一行来校调研交流。校长沙爱民在北校区北辰楼贵宾室会见了海南省路桥集团、海南省交通学校一行,副校长王建伟陪同会见。

会见

沙爱民代表学校欢迎钟世祥董事长一行来校交流,他简要介绍了学校学科发展及毕业生就业相关情况。近年来,学校重点开展了绿色公路、智慧交通、智能网联汽车等学科的改造升级。海南与西安有着天然的地缘优势,双方合作领域不断扩大,希望双方以此为契机,继续探索搭建人才共育、技术共研、项目共建等长效合作平台,切实发挥学校的人才培育、科学技术研究优势和海南路桥集团的产业优势,加强校企间对接交流,携手并进,更好地服务海南交通基础设施建设和经济社会发展。

钟世祥介绍了海南省路桥集团的发展历程、在自贸港建设背景下的企业使命及发展规划,同时表示集团中层有很多长安大学校友,在实际工作岗位上表现都很出色。他表示此次来校交流,主要就招才引智、项目合作、课题研究和新技术新材料新工艺的应用等方面与学校建立合作。他希望长安大学发挥高校在技术研究、人才培养等方面的优势,通过深化产学研合作,实现技术、人才等创新要素的聚集和配置,为海南交通基础设施建设做出更大的贡献。

会见后,双方在师生服务大厅二层第一会议室召开了座谈会,双方相关部门就人才招聘、科研项目、平台共建、新技术新材料及新工艺的应用等进行了深入沟通交流。王建伟表示学校将发挥人才和科技优势,紧密结合海南交通基础设施建设及双方发展实际,探索建立“人才共育”平台,促进学校毕业生到海南就业,重点项目合作共建,零碳公路、智慧公路、装配式桥梁等方向的科研课题研究,新技术新材料新工艺的应用等方面,充分发挥各自优势,共同推进双方合作再上新台阶。

座谈会后参观了公路交通博物馆、道路加速加载实验室。

校长办公室、社会合作处、招生就业处、科学研究院、实验室与设备管理处、公路学院、材料科学与工程学院、西安长安大学工程设计设计院等相关单位负责人参加了活动。

(审稿:杨红斌   网络编辑:韩月)