长安大学2023届本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
发布时间:2023-06-26     浏览量:   分享到:

6月26日,长安大学2023届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在北校区朝晖体育场隆重举行。校领导、院士、校学位评定委员会委员,校党委常委、校长助理,校属各单位党政主要负责人出席典礼。各学院(系)主管教学工作和学生工作的负责人,各学院(系)辅导员、教务人员,家长代表、校友代表、教师代表、在校生代表和全体2023届本科毕业生参加典礼。毕业典礼由校党委副书记黎开谊主持。

在雄壮的国歌声中,毕业典礼正式开始。

校长沙爱民代表全校师生员工和海内外长大校友,向圆满完成学业的全体2023届毕业生致以真诚的祝贺,向抚育、教导同学们成长成才的父母和老师致以崇高的敬意和衷心的感谢。沙爱民指出,四年间,同学们见证了党和国家事业发展的诸多重要时刻,也与母校一起交出了成长发展的优异答卷,以实际行动诠释着长大人的忠诚、勤勉、担当和卓越。他希望全体2023届毕业生勇做新时代的“弄潮儿”,在振邦为民中把准信仰之舵、坚定沧海踏浪的人生航向,在锤炼德行中扎稳修身之锚、夯实恪守正道的品性根基,在实干担当中紧握奋进之楫、锻就搏击风雨的过硬本领,在与时俱进中高扬创新之帆、蓄足敢为人先的磅礴能量,在实现民族复兴的征程上奋勇争先,创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的青春业绩,助推青春中国迈向新的未来。

校党委副书记、副校长彪晓红教授宣读关于表彰2023届优秀毕业生的决定。校领导、院士为2023届优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

校领导、院士为2023届优秀毕业生代表颁发荣誉证书

副校长裴建中教授宣读关于授予2023届毕业生学士学位的决定。校学位评定委员会主席、校长沙爱民教授为毕业生代表颁发学位证书。

校学位评定委员会主席、校长沙爱民教授为毕业生代表颁发学位证书并合影

校友代表、三人行传媒集团董事长兼CEO钱俊冬致辞,结合个人在校求学和创业经历,勉励2023届毕业生仰望星空、脚踏实地,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的青春姿态奋进新征程、建功新时代。

教师代表、建筑学院李凌副教授以“目标·热爱·善思”为题发言,勉励2023届毕业生坚守梦想、矢志创新、不懈奋斗,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

本科毕业生代表、建工学院回泽同学表示,全体2023届毕业生将牢记习近平总书记的殷切嘱托,以奋斗砥砺“个人梦”、闪耀“家国梦”,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

在校生代表、人文学院2020级金子钰祝愿2023届毕业生在中华民族伟大复兴的接力跑中,跑出青年风采、跑出优异成绩,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上唱响青春之歌。

在师生的深情朗诵和全场高唱《毕业歌》的歌声中,毕业生们激情许下“不负华年、不负时代、强国有我、未来我来”的豪迈誓言,并纷纷与老师、同学、家长热情拥抱、合影留念,将时光定格在这美好而难忘的瞬间。

毕业典礼结束后,各学院进行了学位授予仪式。

(摄影:徐龙超 审稿:郗波 网络编辑:黄天怡)