学校与广东能达公路养护股份有限公司举行合作签约仪式
发布时间:2023-06-28     浏览量:   分享到:

6月26日下午,学校与广东能达公路养护股份有限公司在北辰楼会议中心第二会议室举行合作签约仪式。广东能达董事长陈克鸿、总经理黄勇,我校校长沙爱民、副校长王建伟出席签约仪式。签约仪式由杨红斌主持。

沙爱民对陈克鸿校友一行的到来表示欢迎,介绍了学校学科发展相关情况。他表示学校的相关科研成果要优先与校友企业合作,支持校友企业发展。下一步,学校将立足实际发展需求,与广东能达在人才培养、学生就业、科研项目、技术交流、重点平台建设、科技成果转化等多领域深度合作,同时加强交通基础设施建设、公路养护等方面的实质性合作,实现优势互补、资源共享、共赢发展。

王建伟指出,陈克鸿校友心系教育、情系母校,饱含着对母校美好明天的期盼,是长大校友勇担社会责任的具体体现。学校将发挥示范带动作用,争取吸引更多的校友、社会热心人士和爱心企业参与学校的建设发展。

陈克鸿表示公司取得今天的成绩,离不开母校的培养和校友的帮助支持。他指出,现阶段公路养护业务面临着产业转型、作业环境提升、养护智能化等多方面问题,通过此次来校交流签署合作协议,双方将在招才引智、项目合作、公路养护业务升级等方面建立长期合作关系。他希望长安大学发挥高校在技术研究、人才培养等方面的优势,通过深化产学研合作,为公司提供人才和智力支撑,同时公司也将持续为学校的建设发展贡献力量。

会上,黄勇与王建伟代表双方签署了《长安大学·广东能达公路养护股份有限公司合作协议》。在双方前期达成捐赠协议前提下,广东能达向长安大学教育基金会捐赠100万元,用于支持长安大学建设发展与“双一流”建设,产生的科研成果及知识产权归属长安大学独享。

捐赠

双方相关单位还就科技合作、人才培养与就业、学术交流等方面进行了深入沟通交流。

会后,陈克鸿一行参观了道路加速加载实验室及风洞实验室。

校长办公室、社会合作处、科研院、招就处、公路学院、机械学院、材料学院等相关单位负责人参加了活动。

(审稿:杨红斌  网络编辑:韩月)