致全校教职工的慰问信
发布时间:2023-09-08     浏览量:   分享到:

尊敬的老师们、同志们:

金风飒飒,桃李飘香。在第39个教师节到来之际,我们谨向辛勤耕耘在学校教学、科研、管理、服务一线的全体教职工,向全体特聘专家学者、离退休老教师、外籍教师们致以节日的慰问和美好的祝愿!

驰而不息,斗转星移。过去的一年,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,各项事业迈出了高质量发展的坚实步伐。我们深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步凝聚起奋进新征程的强大力量;大力实施时代新人铸魂工程和“大思政课”建设工程,人才自主培养质量不断提升,国家级教学成果奖获奖创历史最好成绩;深入推进一流学科建设,持续优化学科专业布局,学科评估取得重要进步,圆满完成第二轮“双一流”建设中期自评;全面抓好有组织的科研,主动服务和融入交通强国、黄河流域生态保护和高质量发展、“双碳”等国家重大战略,产出一批高质量科研创新成果;深化开放发展,不断完善需求导向、广泛合作、政产学研用一体的社会服务模式,全面推进国际化提升工程,积极承担中国-中亚峰会涉陕成果中亚五国交通基础建设领域人才培养联盟建设,形成了国内合作交流与国际合作交流双驱动发展新格局;以数字“云上长大”建设助推教育数字化战略行动,数字赋能学校事业高质量发展取得新进展;用心用情做好民生保障工作,积极推进南校区新建住宅建设、基础教育合作办学、学生宿舍改造提升等民生工程,师生的幸福感、获得感不断增强……学校的点滴进步,都饱含着每一位教职工的智慧和汗水,都归功于全体教职工的奋进与担当。在此,我们向大家致以崇高的敬意和衷心的感谢!

国运兴衰,系于教育;教育兴衰,系于教师。习近平总书记指出:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望”“教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人”。教师是人类灵魂的工程师和人类文明的传承者,从事的是“太阳底下最崇高的职业”,担负着培养时代新人的神圣使命。希望大家树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,胸怀“国之大者”,坚定理想信念,陶冶道德情操,涵养扎实学识,勤修仁爱之心,以培养堪当民族复兴大任的时代新人为己任,全员全方位全过程强化师德养成,争做“四有”好老师和“四个引路人”,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

百舸争流千帆竞,奋楫笃行正当时。站在新的历史起点上,我们也身处“十四五”规划和第二轮“双一流”建设的关键时期,面临着大有可为的机遇和前所未有的挑战。希望全体教职工始终保持奋发有为的进取精神,永葆“赶考”的清醒和坚定,与学校同呼吸、共发展,以时不我待、舍我其谁的责任担当和踔厉奋发、追求卓越的奋斗姿态,推动学校各项事业实现更高质量发展,在全面推进中华民族伟大复兴的新征程中,奋力谱写属于长安大学人的壮丽篇章。

玉壶存冰心,朱笔写师魂。衷心祝愿大家节日快乐、身体健康!工作顺利、阖家幸福!

校党委书记 陈志坚

校 长 沙爱民