“榜样的力量”——长安大学优秀学生表彰大会举行
发布时间:2024-05-17     浏览量:   分享到:

517日下午,“榜样的力量”——长安大学优秀学生表彰大会在北校区长安文化艺术中心举行。校党委书记陈志坚,校长沙爱民,校党委副书记、副校长彪晓红,校党委副书记徐引正、黎开谊,校党委副书记、纪委书记陶继东,副校长朱杰君、王建伟、范文、裴建中、陈建勋,校党委常委、组织部部长李文雄,校长助理杜强出席大会。

陈志坚、沙爱民等与会领导为本科生“长大·标兵奖”“长大·卓越奖”获奖代表、优秀研究生和优秀研究生干部代表、共青团先进集体及个人代表颁奖。获奖团队和个人在专业学习、理论宣讲、科学研究、实践创新、志愿服务、文体活动等方面表现突出,赢得了师生的高度肯定,彰显了长大学子立志为强国建设、民族复兴伟业不懈奋斗的精神风貌。

颁奖仪式

黎开谊代表学校向受到表彰的优秀集体和先进个人表示热烈的祝贺,向奋战在教育教学一线、潜心立德树人的教职工致以崇高的敬意。黎开谊就“强国建设,民族复兴,青年何为”对广大同学提出三点希望:一是心怀国之大者,向上而生,做理想远大信念坚定的逐梦者;二是笃行求真之路,向实而为,做全面发展素质过硬的实干者;三是奋力走在前列,向新而行,做敢作敢为善作善成的开拓者。黎开谊希望同学们以榜样为引领,以逐梦者、实干者、开拓者的姿态,与党同心,与国同行,与时代同频,与学校共振,让青春在为学校、为祖国、为人民的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

颁奖仪式

本次表彰大会以“逐梦新时代 星光耀长安”为主题,在获奖学生代表齐唱《记住这个画面》中拉开帷幕,同学们呈现了精彩的歌舞、朗诵等节目,赢得了现场师生的掌声。

现场

表彰大会由学工部、研工部、校团委、艺术教育中心共同主办。学校有关职能部门负责人、各院(系)党政主要负责人及主管学生工作的领导、社会奖学金设立企业代表、全体专兼职辅导员、教师代表、获奖学生代表、各院(系)学生代表千余人参加大会;近2万人通过“长安大学视频号”直播见证了长大学子的荣光时刻。

(供图:宣传部  审稿:李阳  网络编辑:和燕)